きょうのとりどころはちきあん
京の鳥どころ 八起庵

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鶏料理を追求し続けてきた「京の鳥どころ 八起庵」。著名人も足しげく通う「八起庵」の『水たき』は鶏をおいしく食べるための鍋料理といってもいいほど。たっぷりの鶏ガラでとった、旨みが目に見える白濁スープに入れるのは150日間かけて大切に育てた地鶏のもも肉。スダチをしっかり効かせた特製のポン酢が、身がしまって脂の乗った鶏の味をさらに引きたてます。店主がこだわりぬいた極上の鶏をご堪能ください。

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ささみ、砂肝、むね肉などの鶏の刺身も絶品。うずら卵をといた醤油に薄く付けると、鶏肉が持つ素材本来の味を楽しめます。「八起庵」でも本店だけで味わうことができる逸品です。

営業時間11:30〜14:00 17:00〜20:00
定休日月曜日 (祝日は翌日休)
アクセス京阪東鴨線「神宮丸太町」駅下車すぐ
駐車場5台
サービス料個室10% そのほか10%
所在地京都市左京区川端丸太町上ル東丸太町8
TEL075-761-5470
FAX075-761-4855
webサイトhttp://www.hachikian.com/
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