きょうりょうりにでん
京料理 二傳

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Clip to Evernote

「二傳」は宝暦7(1757)年以来、魚を扱い、仕出し屋として京料理に携わってきました。こちらの名物はハモ料理。骨切りといわれる職人技を要するハモに、250年かけて磨きぬかれた調理の技が冴え渡ります。ほろりとくずれる淡白な身にダシやタレが絡み、素材本来の旨みがしっかりと感じられるのは瀬戸内海産天然ものだからこそ。そこにご主人が納得して選んだ海・山・川それぞれの幸を盛り込み、季節ごとの味わいに彩りを添えています。

■この動画を見た方はこちらの動画も見られています

クローズアップ

『はも満月』は、梅肉しょうゆでいただくハモの切りおとしやぼたんハモの吸い物・ハモ棒ずしほか、京野菜を主とした焚合わせが盛り込まれています。

営業時間11:00〜14:00、17:00〜22:00(L.O.19:30)
定休日水曜日 (祝日の場合は翌日休)、月1回火不定休
アクセス市バス「堀川御池」バス停下車すぐ 地下鉄東西線「二条城前」駅から徒歩3分
駐車場8台
部屋数個室8室、広間有り
お店の雰囲気接待で使える、京の老舗
予約予約がおすすめ
カード
設立(創業年)宝暦7(1757)年
所在地京都市中京区姉小路通堀川東入ル鍛冶町142
TEL075-221-3908 (代表)
FAX075-221-6044
最寄りの
観光地
二条城
ジャンル:
エリア:
二条城周辺

コメントをどうぞ