そうほんけ ゆどうふ おくたんきよみず
総本家 ゆどうふ 奥丹清水

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Clip to Evernote

「奥丹清水」の地下工房で毎朝、職人が力を合わせて仕込む豆腐。自家製のにがりと厳選した大豆、良質な地下水を使い、300年以上も守り続けた方法で手づくりされています。中でも貴重なのは、1年でわずかしか抽出されない天然のにがり。荒塩をくるんだむしろが地下の湿気を吸い続け、数ヶ月かけて滴らせるとか。『昔どうふ一通り』なら湯豆腐などを心ゆくまで味わえます。豆乳やおからを使った和スイーツもぜひ。

■この動画を見た方はこちらの動画も見られています

クローズアップ

天然にがりで仕込む豆腐づくし

営業時間平日:11:00~16:30(L.O.16:00)
土日祝:11:00~17:30(L.O.17:00)
定休日木休(祝日の場合は営業)
アクセス市バス「清水道」バス停から徒歩8分
駐車場
予約予約がベター
カード不可
所在地京都市東山区清水3-340
TEL075-525-2051
FAX075-525-2541
webサイトhttp://www.tofuokutan.info/
最寄りの
観光地
清水寺 五条坂 清水坂 産寧坂
ジャンル:
エリア:
清水

コメントをどうぞ