つじしばづけほんぽ
辻しば漬本舗

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京都三大漬物のひとつ「しば漬」の名産地・大原。その大原にしそ畑をもち、工房兼販売店を構える「辻しば漬本舗」では、大原の人々が日常的に食べていたという『生しば漬』を製造しています。しそと一緒にナスを塩漬けにし、乳酸発酵を生かした昔ながらの製法。塩分控えめでヘルシーな『生しば漬』は、ヨーグルトに似たマイルドな酸味で食べるごとにクセになる味わいです。お好みでしょうゆやごまをかけてどうぞ。

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クローズアップ

大原が育んだ歴史ある家庭の漬物

営業時間08:30~17:00
定休日不定休
アクセス京都バス「野村別れ」バス停下車すぐ
駐車場なし
カード不可
所在地京都市左京区大原上野町483
TEL075-744-2839
FAX075-744-3210
webサイトhttp://www.tsujishiba.com
最寄りの
観光地
寂光院、三千院、来迎院
ジャンル:
エリア:
大原

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