きんため
近為

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Clip to Evernote

手で漬けることによる微妙な塩加減、そして昔ながらの重石製法。そんな伝統を守りつづける京漬物の老舗が近為です。食材は契約農家から仕入れた厳選野菜。4代目が創作した『柚こぼし』は、昔から手作業で大根を切りわけ、機械では出せない繊細な味が評判です。また、十数種類のあざやかな季節のお漬物と、白味噌の京風雑煮やおひつのご飯がいただける『お茶漬席』も人気です。ぜひお試しを。

■この動画を見た方はこちらの動画も見られています

クローズアップ

野菜のエキスがたっぷりしみこんだ奈良漬のかすをブレンドし、厳選した素材を漬けこんだ『黄金漬』。焼いたふかふかの切り身はお茶漬席でもいただける人気の一品(料金は別途)。

営業時間販売:9:30~17:30
お茶漬席:11:00~15:00(2名以上で要予約)
定休日無休
お茶漬席:火休、12/1~1/6休
アクセス市バス「千本今出川」バス停から徒歩3分
駐車場8台
席数20席
お店の雰囲気京の老舗、京情緒の店
予約お茶漬席は要予約
カード
設立(創業年)明治12年
系列店深川1号店、深川2号店、人形町店、北鎌倉店、鎌倉小町店、高島屋日本橋店
所在地京都市上京区千本通五辻上ル牡丹鉾町576
TEL075-461-4072
FAX075-461-4770
webサイトhttp://www.kintame.co.jp
最寄りの
観光地
北野天満宮
ジャンル:
/
エリア:
西陣

コメントをどうぞ