さかいまん
堺萬

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「鱧といえば堺萬」と呼ばれる老舗が使う鱧は瀬戸内海産。うま味が豊かで、身は引き締まり皮もやわらかく、盛り付けられた品々は見た目も贅沢です。5 月~10月は、そんな鱧を丸ごと一匹味わえる『鱧づくし』が名物。鱧そうめんや食感の優れた落とし、柳川鍋など多彩な味で楽しめます。 特に珍しいのが薄造り。通常の骨切りとは異なるさばき方で調理しているとか。梅雨明けの脂がのった鱧は格別です。

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クローズアップ

鱧のすべて、食べつくし

営業時間12:00~14:30(L.O.13:30)
17:00~20:30(L.O.19:00)
定休日火休、月末の月休
アクセス地下鉄烏丸線・東西線「烏丸御池」駅から徒歩5分
駐車場
予約
サービス料10%
所在地京都市中京区二条通室町西入ル大恩寺町248-2
TEL075-231-3758
FAX075-256-7728
最寄りの
観光地
京都御苑、二条城
ジャンル:
エリア:
京都御苑周辺

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