とりい
とり伊

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スープの取り方から調理まで、明治の創業以来、昔ながらの方法を守るかしわ料理の老舗「とり伊」。味のベースとなる乳白色のスープは、松の割木で火を起こしたおくどさんで、1日かけて鶏ガラと水だけで炊いた後、じっくり寝かせて味を深めています。『水炊き』は、昼なら1人前から注文できる品で、本格的な味が気軽に親しめると評判。おすすめの名物『むつみ焼』は、水炊きと鉄板焼が一緒に楽しめる特製鍋のセットです。

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クローズアップ

明治から続く、かしわ料理の名店

営業時間11:30~14:00、17:00~21:00
定休日火曜日
アクセス阪急京都線「大宮」駅、嵐電本線「四条大宮」駅から徒歩3分
駐車場
所在地京都市下京区猪熊通四条下ル
TEL075-841-1937
FAX075-811-4059
webサイトhttp://homepage2.nifty.com/torii/
最寄りの
観光地
壬生寺
ジャンル:
/
エリア:
大宮

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